Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новороссия: идеология и вектор движения

Новороссия: идеология и вектор движения

Малороссия - флаг

Комментарии от Юрия Кофнера.

14 мая Павел Губарев провозгласил создание новой политической партии "Новороссия", которая в скором времени проведет учредительный съезд и выберет себе идеологию. По всей вероятности - евразийство. В своем обращении он также сказал пару интересных слов о будущем Новороссии, народной экономики и системы власти в строящемся государстве.

Подвиг демократии.

Евразийское Движение поддерживает процессы, происходящие на Донбассе и то видение будущего, которое имеется у "народного губернатора" Губарева. Проведение народного референдума в Крыму и на Донбассе, несмотря на то, чтобы там не говорили на лживом Западе, - это великий подвиг свободы и демократии в 21-м веке. Настоящей демократии, хочу подчеркнуть.

Федерация «Новороссия».

Евразийцы с первого дня выступали за создание "Республики Новороссия" из восьми бывших юго-восточных областей Украины, а концепция поэтапного формирования "Новороссийской Федерации Народных Республик" с постепенным включением в нее все новых освобожденных территорий Юго-Востока, выдвинутая Губаревым-Царевым представляется нам еще лучше. Этим путем надо идти. Более того, думаю, что руководству Приднестровья также стоило бы рассмотреть вариант вхождения в Новороссийскую Федерацию, так как именно такой шаг решил бы большинство их экономических и внешнеполитических вопросов. Хотел бы отметить, что уже с начала прошлого года евразийство стало официальной идеологией ПМР.

Курсом евразийства.

Население Юго-Востока традиционно выступало против подписания соглашения об ассоциации с ЕС, так как видело свое будущее с Россией и в составе Евразийского Союза. И сейчас, считаю правильным объявленный курс на евразийскую интеграцию Новороссии. Но, евразийсто - это гораздо больше чем просто интеграция и Дружба народов. Оно имеет свое особое видение по всем важным вопросам жизни человека.

Малороссия - граффити

Народная экономика.

"Мы сможем сами определять структуру своей народной экономики" - сказал Губарев. Евразийская политэкономическая доктрина отличается от капиталистического и социалистического тем, что выступает за создание смешанного хозяйства, где гармонично сочетались бы государственная программа и стратегический гос-сектор с частной предприимчивостью и частным сектором. Но, в первую очередь Новороссия должна стать государством социальным. Народно-освободительное движение Новороссии - это не только освобождение от фашистов и иностранных оккупантов, но новый вызов той олигархической системе, которая 25 лет угнетала и выкачивала все ресурсы из новороссийской земли. Анти-фашизм и анти-олигархизм идут плечо к плечу, поэтому национализация стратегической промышленности и создание народного рыночного хозяйства - это правильный путь!

Народная власть.

Губарев сказал, что "мы должны поставить для себя задачу, чтобы новая политическая система (...) не имела ничего общего с прошлой украинской олигархической политикой. Новая власть должна быть народной и подотчетной только народу". Создание нового государства с новой политической системой воодушевляет наши умы, так как впервые дает возможность применения евразийской концепции власти на практике. Согласной ей, формой отбора правящей элиты в новороссийском государстве должна быть "советская" демократия (иерархическая система депутатских советов снизу до верху), а государственной идеологией - евразийство.

Оплот Чести.

Освобождение Крыма, Донбасса и в будущем всей Новороссии дает возможность также беспощадно бороться с коррупцией и создать открытую систему управления, где наконец-то не будет места взяточникам. Надеюсь, что Крым и Новороссия, как оплот Чести, станут примером новой жизни без коррупции для всего постсоветского пространства. И это призыв к всем нам не допустить здесь очередной олигархизации, иначе нам это не простят души, погибшие за Русскую весну. Евразийцы приветствуют создание новой политической силы "Новороссия" и мы хотели бы принимать самое активное участие для ее успешного развития "по-евразийски". Но в любом случае, согласно духу Русской весны первое и последнее слово должно всегда быть за народом.

Юрий Кофнер
Председатель Евразийского Движения «Новая Евразия»
Симферополь, 14 мая 2014 г.