Регистрация    Войти
Авторизация
» » Страсти по Астахову или Пограничные истории

Страсти по Астахову или Пограничные истории

Сергей Астахов - ГоспогранслужбаНа этот раз отличился не самый "последний" украинский информационный ресурс Comments.ua. Героями его публикации стали помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов и... (барабанная дробь)... великий и ужасный... пограничный украинский ров!

Сергей Астахов до недавнего времени находился в тени набравшего невиданную популярность министра Фейсбука Авакова, но, по-видимому, скромный украинский чиновник всерьез вознамерился перехватить пальму первенства. Со слов Астахова, сегодня на украино-российской границе разыгрываются нешуточные страсти.

Никому в Украине, да и в целом мире до конца не понятно назначение "Великого Тарутинского Рва". Т. е., зачем было рыть эту убогую траншею такой протяженности, если даже без специального колейного моста, коих в России немерено, его запросто перемахивает танк на средней скорости. А для пожелавших прогуляться по украинской земле российских граждан, ров 2 на 3 метра, вообще, никаких неудобств не представляет. А если на чистоту, то мне мало вериться, что при необходимости российская армия будет пробираться чигирями - "вежливые люди" цивилизованно пойдут через КПП. Или кто-то верит, что их остановят два десятка полуголодных украинских пограничников?

Вернемся к нашим голубям. Сегодня, 30 мая, украинский информресурс "Комментарии" опубликовал выдержки из пресс-конференции помощника Госпогранслужбы Сергея Астахова. Приведем здесь самые гениальные.

Говоря о ситуации на границе, Астахов выражает озабоченность синхронностью действий "террористов на украинской территории и россиян": "В частности, пока террористы блокируют или штурмуют украинский пункт пропуска, россияне пытаются засыпать вырытый на границе ров".

Вы уже представили эту картину? К КПП подъезжают ополченцы, завязывается бой. Неожиданно со стороны российской границы выбегают пособники "сепаратистов" (думаю, для этих целей Россия использует нелегальных эмигрантов) с лопатами и начинают быстро закапывать любимый ров украинского олигарха. Выстрелы заканчиваются, ополченцы и российские копатели разбегаются. Выходят украинские пограничники с лопатами и начинают раскапывать то, что только что закопали диверсанты. И так дважды в день! Занавес, Тарута тихо плачет в углу...

Астахов на этом не останавливается и "жжет" дальше: "Также граждане РФ расчищают для колон боевиков просеки и не мешают проезду колон с оружием".

Весьма логично - если уж расчистили "просеки", то какой смысл потом мешать проезду колонам с оружием? Журналисты украинских телеканалов одобрительно кивают, подбадривая докладчика. И тут Остапа понесло.

"При этом украинским пограничникам приходится использовать оружие, чтобы отогнать «инженерные» группы россиян, которые засыпают рвы и расчищают просеки от украинской границы", - добивает выстрелом в упор беспощадный помощник главы Госпогранслужбы.

Вот так, "инженерные группы" с лопатами для закапывания рва и мачетами для расчистки просек. wink

Дальше идут унылые рассуждения чиновника о неэффективности строительства стены или забора на украино-российской границе. belay

А чтобы Вы, уважаемые читатели, не заподозрили меня во лжи, прилагаю скриншот статьи с сайта Comments.ua (адрес статьи: http://comments.ua/politics/470970-pogranichniki-zapreshchayut-vivoz-ubitih.html).

Скриншот с сайта Комментарии

В заключение хочу сказать, что пока в Украине есть такие бесстрашные "чиновники-патриоты" и такие "неподкупные и неполживые" СМИ, граница будет на замке, а население - всегда в курсе событий. Снимайте лапшу, господа, уже можно...

pulsar21

P.S. В своей статье Дима Беляев предлагает использовать градацию глупостей американской пропаганды, измеряющуюся в "Псаках". Мы предлагаем ввести наш украинский эквивалент глупости: 1 американская псака = 1 Асташка или 1 Авака.