Регистрация    Войти
Авторизация
» » Провокация с участием снайпера в Крыму или неудавшийся штурм украинской части?

Провокация с участием снайпера в Крыму или неудавшийся штурм украинской части?

Крымская самооборона

Как сообщает Крыминформ, сегодня 18.03 в Симферополе Крыму произошла провокация, в результате которой был убит один человек из крымской самообороны и двое ранены.

Из дома, расположенного напротив украинской воинской части (ул. Победы) неизвестным снайпером велась стрельба по бойцам крымской самообороны. Стрелял неизвестный и по украинской воинской части.

МВД сообщает, что по сигналу об обнаружении группы вооруженных людей в частично заселенном доме, в 16-00 на место выдвинулись силы самообороны. По ним был открыт огонь из снайперской винтовки. В результате пострадали люди.

На территории части работают спецслужбы.

С другой стороны, Радиосвобода со ссылкой на начальника крымского регионального медиацентра Украины Владислава Селезнева сообщает, что в результате штурма украинской воинской части был убит прапорщик Какурин С. В. Ссылается Радиосвобода и на сообщение некоего Дмитрия Тымчука, организатора группы "Информационное сопротивление", на странице которого идет постоянный вброс недостоверной, заведомо ложной информации по ситуации в Крыму и Севастополе.

В данный момент сведения проверяются...

19.03: стало известно, что в ходе провокации был убит один член самообороны Крыма и один украинский военнослужащий. Это случилось во время выхода украинских военных из части. Крымская самооборона и украинские военнослужащие вооружены не были.

Украинские же каналы сообщают о штурме 13 фотограмметрического центра Вооруженных сил Украины людьми, одетыми в российскую форму. Начальник Генерального штаба незамедлительно разрешил применение дислоцирующимся в Крыму воинским частям оружия. Но никто стрелять не стал.

Еще одна немаловажная деталь: Турчинов и Яценюк выступили по телевидению через несколько минут после инцидента, что, по меньшей мере, странно. Самопровозглашенная киевская власть обвинила во ввсем Россию.

Есть все основания полагать, что киевская верхушка если не спланировала, то была в курсе проведения провокации в Крыму.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации в Симферополе...